Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрошка на бульоне

Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную ок
0 8076
Ингридиенты:
  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Сметана — 500 Грамм
  • Зелень — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне: 1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте. 2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте. 3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками. 4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу. 5. Зелень - укроп, зеленый лук - промойте. просушите и измельчите ножом. 6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке. 7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте. 8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте. 9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол. Наша окрошка на бульоне готова. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера