- Перец сладкий зеленый — 5 Штук
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Огурцы — 400 Грамм
- Хлеб пшеничный — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Уксус столовый — 20 Миллилитров
- Сухарики ржаные — 100 Грамм
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
Количество порций: 3-4