Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зеленый гаспачо

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кож
0 5709
Ингридиенты:
  • Перец сладкий зеленый — 5 Штук
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Огурцы — 400 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Уксус столовый — 20 Миллилитров
  • Сухарики ржаные — 100 Грамм
Инструкции

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера