Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бульон рыбный

Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу
0 21069
Ингридиенты:
  • рыбы — 500-600 Грамм
  • корень петрушки — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • горошины черного перца — 3-4 Штук
  • воды — 3 Литра
Инструкции

Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки. Приготовление: Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера