Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриный бульон с клецками

1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Добавить кусочки сливочного масл
0 5273
Ингридиенты:
  • пшеничной муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • молока — 1 Стакан
  • куриного бульона — 900 Миллилитров
  • вареной курицы — 3 Стакана
Инструкции

1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста. 3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно. 4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой. 5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием. 6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон. 7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера