Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В чем заключается здоровый образ жизни?

Здоровье женщины
Быстрее, выше... Неохота!
Умом я понимаю, что нужно больше внимания уделять себе, но тело и душа сопротивляются.
Будильник отчаянно пищит: уже девять, сколько можно спать! А я не могу отклеиться от подушки... По моим субъективным ощущениям, на дворе глубокая ночь. Еще бы пару часиков неподвижности!.. Хорошо, конечно, что мне на работу не к восьми, как многим. Но меня это не спасает. Как не хочется шевелиться!
0 9568

Странное дело: помню, какой образ жизни я вела в старших классах и в институте. Вспомнить хотя бы тот безумный Новый год на первом курсе, когда я не спала три ночи подряд: за одну написала реферат, за вторую вызубрила сто экзаменационных билетов, третью до самого утра — "дикие танцы" на дискотеке... А потом весь день на ногах! Или на пятом курсе... После ударной вечеринки я сутки просидела у компьютера, выполняя срочную подработку. После чего так бурно выясняла отношения со своим тогдашним бойфрендом, что нас побежали разнимать... А, добежав, застали жаркую любовную сцену.
При этом все эти годы питалась я, кажется, исключительно пирожками, "перехваченными" на уличных лотках. Нездоровый образ жизни, скажете? Но я чувствовала себя прекрасно! Никаких болячек, никаких депрессий, завидные веселье и бодрость. Наверное, юный организм справлялся с любыми обстоятельствами...
С тех пор я стала старше и умнее... Кажется. Но вот я отрываю голову от подушки, доползаю до ванной — и... Доброе утро, страна! Что там советуют психологи для правильной настройки на день? Широко улыбнуться самой себе? Нет, улыбайся не улыбайся, а отражение в зеркале меня совершенно не вдохновляет. И мордочка скучная. И на талии лишнее. И усталость начинается рановато, и общий тонус не слишком высок. Вывод напрашивается: нужно заняться здоровьем.

Неудачный опыт
Я пыталась... Не идет! Любые физические нагрузки, за какие ни возьмись... Приходится заставлять себя из-под палки. И надолго меня не хватает. Года полтора назад подружка заманила в спортзал. "Вместе и веселее, и прогуливать меньше соблазна!" Ходить — в смысле болтать по дороге и в раздевалке — было и, правда, нескучно. А вот на тренажере веселье куда-то девалось... В итоге я потянула мышцу — и услышала от спортивного врача: "Деточка, а зачем вы с вашей конституцией вообще за "железо" взялись?!" Радостно "ухватилась" за его слова и с легким сердцем забыла дорогу в зал.
Потом опять устыдилась своей плохой формы и решила заняться йогой. Казалось, это подходит мне лучше: движения осознанные, не чувствуешь себя заводным роботом, бессмысленно машущим конечностями. Затащила на занятия мужа... И тоже бросила. Причем муж продолжает заниматься!
А мой коврик пылится в прихожей — не могу я себя заставить просидеть в замысловатой асане столько, чтобы "энергия начала двигаться в верхние чакры"!..
Я пробовала, и плавать, и бегать. Везде мне что-то не так. В бассейне запах хлорки, до стадиона далеко. Но главное — попросту не хочется! "Чего же хочется?" — заботливо спрашивают любимый и подруга, когда я жалуюсь на свою принципиальную не спортивность. Не мучить себя, а вернуться на диван к любимой книжке — вот чего! Да, я слышала: "Так всегда с физическими нагрузками — поначалу тяжело, зато потом как втянешься, еще понравится!", но... не втягиваюсь. Никакого удовольствия! На йогу вот полгода ходила. И счастлива, что бросила. Правда, отражение в зеркале все равно не особенно расцвело.

Еле живой пример
Я думала: может, бросить героические попытки и жить без физкультуры? Не все ведь вокруг спортсмены — и как-то живы и более-менее здоровы... Но недавно у меня перед глазами появился яркий отрицательный пример. Мы с милым сняли жилье у одной дамы. Я думала, хозяйка — древняя старушка. На третий этаж Инна Петровна поднимается полдня, ей даже в магазин самой сходить трудно... А выяснилось, что ей еще нет 60! Просто хронический "диванный" образ жизни сказывается...
Я присмотрелась и задумалась: все-таки, как не хочется через десяток лет начинать превращаться в "античные руины"!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера