Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тайский рыбный бульон

Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон
0 21677
Ингридиенты:
  • рыбного или куриного бульона — 4 Чашки
  • стебля лемонграсса — 4 Штуки
  • лайма — 3 Штуки
  • красных чили — 2 Штуки
  • стеблей кориандра  — 6 Штук
  • рыбного филе — 360 Грамм
  • рисового уксуса — 1 Ст. ложка
  • тайского рыбного соуса — 3 Ст. ложки
  • листьев кориандра — 2 Ст. ложки
Инструкции

Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону. Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут. Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера