- рыбного или куриного бульона — 4 Чашки
- стебля лемонграсса — 4 Штуки
- лайма — 3 Штуки
- красных чили — 2 Штуки
- стеблей кориандра — 6 Штук
- рыбного филе — 360 Грамм
- рисового уксуса — 1 Ст. ложка
- тайского рыбного соуса — 3 Ст. ложки
- листьев кориандра — 2 Ст. ложки
Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону. Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут. Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.
Количество порций: 4