Рисунок «жук» Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят просто руками, как ... бутерброды. Мне нравится в каждую порцию к роллам или суши добавлять какой-нибудь, как сказать, художественный ролл для эффектности и настроения. Подаются они с маринованным имбирём и соевым соусом. Рис я отвариваю таким способом: промываю под холодной водой, затем забрасываю в горячую воду в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, при появлении закипания крупными бульками, огонь убавляю до минимума и варю под крышкой 14 минут. Затем рис деликатно встряхиваю и разрыхляю, сбрызгиваю рисовым уксусом.
- Рис круглозернистый 1 ст.
- Водоросли нори 2 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) 25 г
- Уксус рисовый 10 мл
- Шаг 1 Для приготовления роллов кадзари «жук» понадобится рис для суши готовый, нори и икра тобико.
- Шаг 2 Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8х2 см.
- Шаг 3 В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию — 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками).
- Шаг 4 Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом.
- Шаг 5 Затем разрежьте поперек на 2 части — это будущие крылышки жука.
- Шаг 6 В другую половину нори уложите небольшую порцию риса.
- Шаг 7 И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части — это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков.
- Шаг 8 На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8х2 см — это усики.
- Шаг 9 На верх этой горочки положите круглый ролл «голову» — получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков».
- Шаг 10 Соедините все элементы "жука" и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори.
- Шаг 11 Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму.
- Шаг 12 Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см. При необходимости подровняйте их форму. Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.