Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роллы с шиитаке

Роллы и суши
Роллы с сушёными грибами шиитаке Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею исключительно в суши-барах, не решаясь приготовить суши и роллы дома самостоятельно. Конечно, узнать за короткое время все секреты японских кулинаров и сотворить настоящий, профессионально-кулинарный шедевр у нас не получится. Этому искусству нужно учиться не один год. Но соорудить простейший ролл с шиитаке — японскими грибами — под силу даже начинающим. Самое приятное, что сейчас все ингредиенты для приготовления любимых японских блюд можно купить в магазине. И не нужно месяц ждать, когда созреет рисовый уксус, просить друзей-путешественников привезти определенный сорт риса — всё это сейчас доступно, особенно в городах. Единственная трудность — правильно отварить рис и приготовить грибы, но для тех, кто ежедневно проводит на кухне хотя бы по полчаса, это не составит проблемы. Попробовав воспроизвести этот рецепт роллов с шиитаке, вы с большей уверенностью будете браться за приготовление и более сложных задач. А это — прекрасный повод сэкономить на посещениях японских ресторанчиков и устройства дружеских посиделок в уютной домашней обстановке.
0 13073

Роллы с сушёными грибами шиитаке Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею исключительно в суши-барах, не решаясь приготовить суши и роллы дома самостоятельно. Конечно, узнать за короткое время все секреты японских кулинаров и сотворить настоящий, профессионально-кулинарный шедевр у нас не получится. Этому искусству нужно учиться не один год. Но соорудить простейший ролл с шиитаке — японскими грибами — под силу даже начинающим. Самое приятное, что сейчас все ингредиенты для приготовления любимых японских блюд можно купить в магазине. И не нужно месяц ждать, когда созреет рисовый уксус, просить друзей-путешественников привезти определенный сорт риса — всё это сейчас доступно, особенно в городах. Единственная трудность — правильно отварить рис и приготовить грибы, но для тех, кто ежедневно проводит на кухне хотя бы по полчаса, это не составит проблемы. Попробовав воспроизвести этот рецепт роллов с шиитаке, вы с большей уверенностью будете браться за приготовление и более сложных задач. А это — прекрасный повод сэкономить на посещениях японских ресторанчиков и устройства дружеских посиделок в уютной домашней обстановке.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Вода 350 мл
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Водоросли нори 4 шт.
  • Шиитаке сушёные 30 г
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления роллов возьмём рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.
  • Шаг 2 Начнём с грибов: шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.
  • Шаг 3 Затем воду слить, залить грибы новой водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
  • Шаг 4 Грибы остудить, срезать ножку, а шляпки нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.
  • Шаг 6 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода стала почти прозрачной.
  • Шаг 7 Рис залить 350 мл холодной воды, на большом огне без крышки довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.
  • Шаг 8 Снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 10 минут.
  • Шаг 9 Приготовить заправку: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар максимально растворился.
  • Шаг 10 В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.
  • Шаг 11 Листы нори разрезать пополам. Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

  • Шаг 12 Затем выложить порезанные шиитаке.
  • Шаг 13 Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. Из указанного количества получается 7-8 роллов.
  • Шаг 14 Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.
  • Шаг 15 Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера