Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роллы с сёмгой и грушей

Роллы и суши
Роллы с сёмгой и грушей Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки. Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой. Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.
0 7797

Роллы с сёмгой и грушей Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки. Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой. Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Сёмга солёная 200 г
  • Груша 2 шт.
  • Водоросли нори 4 шт.
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 350 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.
  • Шаг 2 Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.
  • Шаг 3 Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
  • Шаг 4 Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
  • Шаг 5 Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.
  • Шаг 6 В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.
  • Шаг 7 Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.
  • Шаг 8 Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками-полосками.
  • Шаг 9 Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).
  • Шаг 10 Затем выложить полоску из сёмги и груши.
  • Шаг 11 Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.
  • Шаг 12 Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
  • Шаг 13 Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.
  • Шаг 14 Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера