Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из говядины с уксусом

Шашлык
Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски. Чистим лук и нарезаем п
0 9680
Ингридиенты:
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (крупный)
  • Уксус виноградный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Приправы для шашлыка — 2 Щепотки
Инструкции

Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски. Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок. Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3. Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера