- Кролик — 1 Штука (тушка)
- Лук — 3-4 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
- Приправы — - По вкусу (специи для мяса, молотый кориандр)
Тушку кролика хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, которые потом можно будет насадить на шампур. Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями:) Полукольцами нарезаем лук. Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками. Хорошенько "жмякаем", чтоб маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь. Затем готовим угли и нанизываем кролика на шампуры. Затем жарим шашлык из кролика на равномерных углях. И уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. После чего, мы готовы шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного!:)
Количество порций: 5