Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из печени

Шашлык
Очень простой рецепт шашлыка из печени впервые я увидела по телевизору. Тогда мне показ
0 6964
Ингридиенты:
  • Печень говяжья — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Очень простой рецепт шашлыка из печени впервые я увидела по телевизору. Тогда мне показалось - это что-то из разряда "извращения". Однако однажды мы все-таки решили попробовать, и, должна сказать, нам очень понравилось. Теперь, желая удивить гостей или просто для разнообразия, мы постоянно готовим такой шашлык на наших пикниках. Итак, чтобы приготовить шашлык из печени, нужно: 1) Для начала хорошо промываем кусок говяжьей печени, очищаем ее от пленки. Нарезаем на небольшого размера кусочки (толщиной примерно в 1,5 см). Каждый кусочек посыпаем молотым черным перцем и солью. Также нарезаем сало на кусочки, но меньшего размера. 2) В сковородке растапливаем сливочное масло и доливаем к нему растительное масло. В этой смеси слегка обжариваем наши кусочки (эту заготовку можно делать заранее - дома) и нанизываем на шампур, чередуя с кусочками сала. 3) Наш шашлычок из печени готовим на углях в течении 15 минут. Угли должны быть не самые сильные. Перед самым приготовлением слегка посолим кусочки. 4) Готово. Подаем шашлык из печени со свежими овощами и красным сухим вином или светлым пивом. Приятного аппетита :)

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера