- Говядина — 450 Грамм (порезать кубиками)
- Средняя луковица — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (средний)
- Мука — 50 Грамм
- Порезанных томатов — 200 Грамм
- Красный перец — 1 Штука (средний)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Свежемолотый чёрный перец — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паприка — 3/4 Чайных ложки (толчёная)
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Говяжий бульон — 1/2 Чашки (кубик бульона разбавить в тёплой воде)
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Сушёной зелени — 1/2 Чайных ложки
В миску засыпьте муку и перец. Обваляйте кубики говядины в муке и обжаривайте на разогретой (средний огонь) сковороде с 2-умя ст.л. оливкового масла. Жарить примерно 3 минуты постоянно помешивая. После того как пожарена вся говядина. Добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и обжарьте порезанный лук и чеснок до смягчения, примерно 2 минуты. Постоянно помешивайте. В кастрюлю добавьте жаренный лук, говядину, помидоры, корицу, паприку, порезанный кубиками картофель, чеснок, бульон, вино и зелень. Хорошо перемешайте. И поместите в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте в течении 2-ух часов. По истечении часа достаньте кастрюлю и перемешайте всё как следует, затем, поставьте обратно готовиться. За 20 минут до готовности гуляша, обжарьте красный перец на среднем огне в течении 10 минут и дайте ему остыть (5 минут). Затем, порежьте полосками. По истечении 2-ух часов достать из духовки кастрюлю и добавить туда перец и поставить обратно в духовку ещё на 5 минут. Гуляш готов. Подавайте горячим с любыми овощами. Приятного аппетита.
Количество порций: 4