Домашние котлеты из телятины На первый взгляд это самые обычные котлетки — вкусные, домашние. Но то, что в состав добавлена ячневая крупа вряд ли кто-то догадается. Именно этот нюанс и делает котлетки необычными. На вкус и по структуре котлеты практически не отличаются от более мясных вариаций. В фарш по желанию и возможности добавляется измельчённый чеснок, что добавит ещё большего котлетного аромата.
Ингридиенты:
Инструкции- Крупа ячневая 60 г
- Телятина 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: телятину, крупу ячневую, сухари, лук, яйцо (нужен только желток), масло для обжаривания.
- Шаг 2 Ячневую крупу следует промыть, замочить в воде на 40 минут, откинуть на ситечко, дать стечь воде.
- Шаг 3 Мясо промыть, высушить. Вместе с очищенным луком и набухшей крупой измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Шаг 4 Переложить фарш в миску, добавить желток, соль, перец и пряности по вкусу.
- Шаг 5 Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.
- Шаг 6 Обжарить на растительном масле с обеих сторон, довести до готовности в духовке. Подавать в горячем виде.