Печёночные оладьи Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток. Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.
- Куриная печень 500 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.
- Шаг 2 Печень помыть и перекрутить на мясорубке.
- Шаг 3 Добавить яйца, муку и сметану.
- Шаг 4 Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.
- Шаг 5 Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.
- Шаг 6 Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .
- Шаг 7 Подавать с гарниром и овощами.