Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто с курицей

Ризотто
1. Оливковое масло наливаем в чугунную сковороду и ставим на слабый огонь. Чеснок мелко
1 7650
Ингридиенты:
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Риса  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Куркума, базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Курица (филе)  — 400 Грамм
  • Оливкового масла  — 0,25 Стакана
Инструкции

1. Оливковое масло наливаем в чугунную сковороду и ставим на слабый огонь. Чеснок мелко нарезаем и добавляем на сковороду, до золотистого цвета обжарим. Затем добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем чеснок и лук вместе. 2. Добавляем в сковороду рис и слегка обжариваем, минут пять. Не забываем помешивать. В сковороду вливаем бульон, добавляем специй, перемешаем и крышкой накроем. Когда впитается бульон, добавляем его еще, и так, пока бульона не останется совсем. 3. Тушим рис в бульоне до готовности, пока бульон полностью не впитается. Куриное отваренное и нарезанное филе добавляем в самом окончании приготовления ризотто. 4. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем минут пять-десять ризотто отдохнуть. 5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера