- Чеснок — 2 Зубчика
- Риса — 1 Стакан
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Бульон — 4 Стакана
- Куркума, базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Курица (филе) — 400 Грамм
- Оливкового масла — 0,25 Стакана
1. Оливковое масло наливаем в чугунную сковороду и ставим на слабый огонь. Чеснок мелко нарезаем и добавляем на сковороду, до золотистого цвета обжарим. Затем добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем чеснок и лук вместе. 2. Добавляем в сковороду рис и слегка обжариваем, минут пять. Не забываем помешивать. В сковороду вливаем бульон, добавляем специй, перемешаем и крышкой накроем. Когда впитается бульон, добавляем его еще, и так, пока бульона не останется совсем. 3. Тушим рис в бульоне до готовности, пока бульон полностью не впитается. Куриное отваренное и нарезанное филе добавляем в самом окончании приготовления ризотто. 4. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем минут пять-десять ризотто отдохнуть. 5. Блюдо готово, приятного аппетита!
Количество порций: 6