Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тефтели

Тефтели
История появления тефтелей Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям. Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели с рисом чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкусные тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.
0 25085

История появления тефтелей Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям. Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели с рисом чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкусные тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис круглозернистый 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода кипячёная 0.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.
  • Шаг 2 Для тефтелей нужен мясной фарш, это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.
  • Шаг 3 Морковку трём на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.
  • Шаг 5 Отвариваем рис - заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.
  • Шаг 6 Соединяем фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).
  • Шаг 7 Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8 Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.
  • Шаг 9 Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.
  • Шаг 10 Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю.
  • Шаг 11 Смешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды.
  • Шаг 12 Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
  • Шаг 13 Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера