Вегетарианское карпаччо Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении, экзотическое и необычное. На самом деле карпаччо – это тонкая нарезка, готовящаяся, как правило, из сырых продуктов, и политая специально приготовленным соусом. Первоначально для карпаччо использовали исключительно говядину, затем стали готовить его и из других продуктов, включая овощи. Для летнего обеда это самый превосходный вариант закуски, который можно готовить из каких угодно овощей. Если вы используете морковь, цукини, дайкон, пастернак, огурцы, репу, то они не нуждаются ни в какой предварительной обработке. Но для карпаччо из свеклы этот корнеплод желательно немного отварить. Освоив этот рецепт, вы сможете всякий раз создавать на его основе новые закуски, используя любые имеющиеся под рукой свежие овощи. Несмотря на то, что все продукты в этом рецепте давно знакомы и привычны каждому, в этом исполнении они приобретают совершенно новый, необычный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Пробуйте, экспериментируйте с основным составом и соусом, и на вашем столе всегда будут вкусные и оригинальные закуски.
- Свёкла 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Соус соевый 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления карпаччо возьмём небольшую сладкую свёклу (свёклу предварительно отварить 30 минут с момента закипания), 1-2 небольших сладких яблока, несколько перьев зелёного лука, соевый соус и сахар.
- Шаг 2 Свёклу очистить и нарезать очень тонкими пластинами.
- Шаг 3 Соевый соус вылить в сотейник или небольшую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и варить пока количество соуса не уменьшиться в два раза.
- Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Перья лука порезать длиной 1,5-2 см.
- Шаг 5 На блюдо выложить внахлёст пластины свёклы.
- Шаг 6 Сверху обильно полить приготовленным соусом.
- Шаг 7 Присыпать всё яблоком и зелёным луком.