Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шницель

Шницель
Готовим шницель из свинины Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален. В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.
0 12918

Готовим шницель из свинины Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален. В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

Ингридиенты:
  • Свиная вырезка 400 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).
  • Шаг 2 Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.
  • Шаг 3 Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.
  • Шаг 4 Каждый кусок отбить молоточком для мяса.
  • Шаг 5 Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.
  • Шаг 6 Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.
  • Шаг 7 Кусок мяса обвалять в муке.
  • Шаг 8 Затем окунуть в тарелку с яйцом.
  • Шаг 9 Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.
  • Шаг 10 Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.
  • Шаг 11 Шницель немного остудить и сразу подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера