Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Ростбиф
Ростбиф с соусом и капустой Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по категории за вырезкой. Мясо обжаривается на очень большом жаре на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке щадящим томлением при 120°С, температура в ядре мяса должна быть 45-50°С около 20 минут (для кровавого) и 30-40 минут для полного зажаривания с 50-60°С в ядре. Ростбиф нарезается на куски толщиной 3-4 см и подаётся горячим с карамельно-масляным соусом и жареной савойской капустой. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!
0 7480

Ростбиф с соусом и капустой Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по категории за вырезкой. Мясо обжаривается на очень большом жаре на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке щадящим томлением при 120°С, температура в ядре мяса должна быть 45-50°С около 20 минут (для кровавого) и 30-40 минут для полного зажаривания с 50-60°С в ядре. Ростбиф нарезается на куски толщиной 3-4 см и подаётся горячим с карамельно-масляным соусом и жареной савойской капустой. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Антрекот говядина 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Капуста савойская 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Бульон говяжий 200 мл
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: антрекот целым куском, капусту, масло, сахар, бульон, лимонный или лаймовый сок, соль, перец и бальзамический уксус.
  • Шаг 2 Мясо выдержим при комнатной температуре 1 час. Приправляем и обжариваем на очень сильном огне на сковороде с толстым дном на сливочном масле. Обжариваем со всех сторон 10 минут.
  • Шаг 3 Духовку заранее разогреваем до 120°С. Жаростойкую посуду разограваем в духовке и кладём в неё антрекот. Градусник вставляем в самое толстое место мяса, но не касаясь дна посуды. Готовим при температуре ядра 40-45 °С около 20 минут, если хотите кровавый ростбиф. Если полностью прожареный, то 30-40 минут с температурой в ядре 50-60°С. Внимание: температура в ядре поднимается медленно и к концу времени только достигнет указанного уровня.
  • Шаг 4 Капусту нарезаем полосками и жарим в разогретой сковороде-вок на сливочном масле. Обжариваем около 10 минут и добавляем лимонный сок, выключаем и перемешаем, накроем крышкой.
  • Шаг 5 Для соуса сахар карамелизируем на среднем жаре, когда сахар начнёт коричневеть вливаем уксус, сразу хорошо мешаем.
  • Шаг 6 Затем вливаем бульон и увариваем до 100 мл.
  • Шаг 7 Убираем с огня и добавляем нарезанное кусками сливочное масло. Перемешаем до однородного соуса.
  • Шаг 8 Всё готово: ростбиф нарезаем и вместе с капустой и соусом подаём на стол. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера