Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеканка творожная

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до образования однородно
0 26891
Ингридиенты:
  • творог — 500 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • манка — 100 Грамм
  • сахар — 100 Грамм
  • сливочное масло — 50 Грамм
Инструкции

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до образования однородной консистенции. К взбитым желткам добавляем творог. Я добавляла мягкий творог (знаете, продается такой в ведерках, кремовой консистенции), однако вы можете добавлять обыкновенный творог - получится практически то же самое. Вновь хорошенько взбиваем. Добавляем сливочное масло, вновь взбиваем. Добавляем манку, взбиваем миксером и оставляем на полчаса при комнатной температуре для набухания массы. В отдельной мисочке белки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Взбитые белки добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой. Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, после чего достаем запеканку, накрываем полотенцем и оставляем остывать еще на 20-30 минут. По истечению этого времени остывшую запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера