- муки — 1 Чашка
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- овсяных хлопьев — 3/4 Чашки
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Щепотка
- молотой корицы — 1 Щепотка
- грецких орехов — 1/2 Чашки
- имбиря — 1/4 Чашки
- палочка топленого и охлажденного сливочного масла — 1 Штука
- ревеня — 450 Грамм (4-5 стеблей) начинка)
- кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (начинка)
- холодной воды — 1/2 Чашки (начинка)
- клубники — 3 Чашки (начинка)
- сахара — 1 Чашка (начинка)
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка (начинка)
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко нарезать имбирь и грецкие орехи. Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орехи и нарезанный имбирь, затем залить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, перемешать все ингредиенты. Ложкой выложить половину смеси в форму и разровнять. Сделать начинку. Очистить и нарезать ревень на куски толщиной 1 см. 2. Выложить кусочки ревеня поверх теста в форме. Очистить и нарезать клубнику. Растворить крахмал в холодной воде, отложите в сторону. 3. Положить клубнику, сахар и имбирь в среднюю кастрюлю и измельчить ягоды до консистенции пюре погружным блендером или резаком для теста. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить растворенный крахмал в кастрюлю и взбить венчиком, снова довести до кипения. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня, размешать с ванильным экстрактом и вылить начинку поверх ревеня. 4. Равномерно выложить сверху оставшееся тесто, разбивая его пальцами. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 45-60 минут, до верхушки золотистого цвета, пока клубничная смесь не начнет бурлить. Дать запеканке остыть и подавать теплой или комнатной температуры.
Количество порций: 10