Ингридиенты:
Инструкции- картофеля — 1300 Грамм
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- густых сливок — 750 Миллилитров
- соль и молотый перец — - По вкусу
Разогреть духовку до 160 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ополоснуть нарезанный картофель в холодной воде. Высушить на полотенце. В неглубокую форму для выпекания выложить чеснок и масло. Упорядочить нарезанный картофель в форме слоями, приправляя каждый слой солью и перцем. Полить картофель оставшимся маслом. Поверх картофеля вылить сливки. Выпекать, пока картофель полностью не впитает сливки, 1 час 20 минут. Увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать картофель до коричневого цвета, около 10 минут. Подавать сразу же.
Количество порций: 14-20