Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельная запеканка с чесноком

Разогреть духовку до 160 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Опол
0 23314
Ингридиенты:
  • картофеля — 1300 Грамм
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • густых сливок — 750 Миллилитров
  • соль и молотый перец — - По вкусу
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ополоснуть нарезанный картофель в холодной воде. Высушить на полотенце. В неглубокую форму для выпекания выложить чеснок и масло. Упорядочить нарезанный картофель в форме слоями, приправляя каждый слой солью и перцем. Полить картофель оставшимся маслом. Поверх картофеля вылить сливки. Выпекать, пока картофель полностью не впитает сливки, 1 час 20 минут. Увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать картофель до коричневого цвета, около 10 минут. Подавать сразу же.

Количество порций: 14-20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера