Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельная запеканка с фенхелем

Запеканки
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель
0 7081
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки (+ масло для формы)
  • средних луковицы фенхеля — 2 Штуки ( (240 г каждая))
  • картофеля — 650 Грамм (очищенного)
  • тертого сыра  — 1/2 Чашки (+ 6 столовых ложек)
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • соль и молотый перец — - По вкусу
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель и фенхель очень тонкими ломтиками. Выложить в подготовленную форму картофель в три слоя, чередуя его двумя слоями фенхеля. Приправить каждый слой солью и перцем, посыпать 2 столовыми ложками сыра и смазать 1/2 столовой ложки сливочного масла. Вылить сверху сливки. Выпекать, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 45 минут. Посыпать оставшимся 1/2 стакана тертого сыра и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера