Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка из квиноа и шпината

Запеканки
Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпе
0 5873
Ингридиенты:
  • шпината — 450 Грамм
  • панировочных сухарей — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тимьяна  — 1 Ст. ложка
  • розмарина  — 1 Чайная ложка
  • красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • квиноа  — 2 Чашки (приготовленной)
  • творога  — 1 Чашка (обезжиренного)
  • свежемолотого черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера