- капуста цветная — 1 Штука
- макароны — 400 Грамм
- фарш — 200 Грамм
- томат-пюре — 150 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- сыр пармезан — 100 Грамм (тертый)
- масло сливочное — 150 Грамм
- соль и молотый перец — - По вкусу
- яйцо — 2 Штуки
- молоко — 4 Ст. ложки
Лук режется и обжаривается в 50 г масла. Затем в него кладется фарш и все жарится до золотистого оттенка. Далее добавляется часть томатного соуса, соль, перец, а затем блюдо тушится около 20 минут. Капуста разбирается на соцветия, варится до состояния полуготовности, откидывается на сито, а затем прогревается на масле (80 г). Макароны отварить, слить воду, добавить томатный соус, который остался, 50 г сыра и хорошенько помешать. Возьмите жаростойкую посуду и смажьте ее маслом. Посыпьте сухарями и уложите в нее ранее обжаренный фарш, капусту и макароны. Все нужно делать слоями. Продукты заливаются смесью из молока и яиц, посыпаются оставшимся сыром и запекаются около 20 минут в духовке при средней температуре.
Количество порций: 8