- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 50 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм
- Изюм — - По вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты. Как видите, их немного. Сахара можете добавить больше, нежели указано в рецепте, если любите более сладкую запеканку. Отделяем белки от желтков. Белки с небольшим количеством сахара взбиваем в крутую пену. В отдельной миске смешиваем творог, манку, сахар и желтки. Хорошенько перемешиваем. В тесто вмешиваем взбитые белки и изюм. Хорошенько перемешиваем, чем однороднее будет консистенция - тем более нежная получится запеканка. Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 6