Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка из яблок и фиников

Десерты
Разогреть духовку до 170 градусов. В средней миске смешать 3 столовые ложки сахара, 1 стол
0 7567
Ингридиенты:
  • коричневого сахара — 4 Ст. ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • свежего имбиря — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
  • финика — 4 Штуки
  • яблока — 4 Штуки
  • имбирного печенья — 3/4 Чашки
  • орехов пекан — 2 Ст. ложки
  • геркулеса — 2 Ст. ложки
  • йогурта  — 1/2 Стакана (несладкого)
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. В средней миске смешать 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, тертый имбирь, корицу, апельсиновую цедру и финики. Добавить яблоки и перемешать. Выложить смесь в квадратную форму для выпечки. В маленькой миске смешать печенье с орехами пекан, оставшимся сахаром, геркулесом и оставшимся маслом. Распределить смесь поверх яблок. Плотно накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать до коричневого цвета, пока яблоки не станут мягкими, около 20 минут. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавать запеканку с йогуртом.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера