Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка из шпината и артишоков

Запеканки
Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания. Выложить шпинат в
0 6373
Ингридиенты:
  • свежих листьев шпината  — 4 Чашки
  • сливочного сыра — 240 Грамм
  • обезжиренного майонеза — 1/4 Стакана
  • тертого сыра пармезан  — 4 Ст. ложки
  • обезжиренного молока — 1/4 Чашки
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • сушеных листьев базилика — 1 Чайная ложка
  • артишоков  — 420 Грамм
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания. Выложить шпинат в кастрюлю, добавить 1 / 4 стакана воды. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты. Слить воду и выложить шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отбить шпинат. В большой миске взбить сливочный сыр ложкой до однородного состояния. Добавить майонез, 3 столовые ложки сыра пармезан, молоко, чеснок и базилик, хорошо перемешать. Добавить массу в шпинат вместе с артишоками. Равномерно распределить массу в форме для выпечки. Посыпать оставшейся столовой ложкой сыра. Выпекать 20 до 25 минут. Подавать с ломтиками багета или сырыми овощами по желанию.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера