Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Буженина

Буженина
Готовим буженину Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину. Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.
1 14855

Готовим буженину Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину. Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 1,2 кг
  • Горцича сухая в зёрнах 10 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 3 Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.
  • Шаг 4 Мясо натереть солью, паприкой и перцем.
  • Шаг 5 Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.
  • Шаг 6 Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.
  • Шаг 7 Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.
  • Шаг 8 Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.
  • Шаг 9 Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера