Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с беконом, радиччио и корном

Салаты
Салат с беконом Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого вкуса, радиччио — вид салатного цикория, напротив, имеет пряный вкус и горчинку. У радиччио красивый свекольный цвет, поэтому в смеси с зеленью корна он составляет красочную цветовую композицию. Салат дополнен для сытности беконом, орешками и сухариками, а для сочности и свежести — яблоком. В целом получается очень оригинальный вкус.
0 9547

Салат с беконом Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого вкуса, радиччио — вид салатного цикория, напротив, имеет пряный вкус и горчинку. У радиччио красивый свекольный цвет, поэтому в смеси с зеленью корна он составляет красочную цветовую композицию. Салат дополнен для сытности беконом, орешками и сухариками, а для сочности и свежести — яблоком. В целом получается очень оригинальный вкус.

Ингридиенты:
  • Салат корн 80 г
  • Салат радичио 40 г
  • Бекон 150 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Хлеб белый 2 кусок
  • Орехи грецкие 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам нужен салатный микс из корна и листьев радиччио, бекон, яблоки, ломтики батона, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамический уксус и свежемолотый перец.
  • Шаг 2 Ленты бекона поджариваем так, чтобы полностью вытопился жир, а бекон стал ломким и хрустящим. Выкладываем бекон на бумажные полотенца и поджариваем следующую порцию.
  • Шаг 3 Остужаем бекон и крошим небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Ломтики батона, обрезав корки, нарезаем на кубики, орошаем оливковым маслом и зарумяниваем.
  • Шаг 5 Салатный микс из корна и радиччио погружаем в холодную воду с уксусом на 10 минут, затем сливаем на сито и обсушиваем. Кладём по горсти салатной смеси в тарелки.
  • Шаг 6 Очищаем яблоки, удаляем семена, натираем на корейской тёрке или режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
  • Шаг 7 Бережно перемешиваем яблоко с корном и радиччио.
  • Шаг 8 Оливковое масло и бальзамический уксус взбиваем вилкой, добавив свежемолотый перец.
  • Шаг 9 Полученным соусом поливаем яблоки с салатными листьями. Сверху добавляем все хрустящие ингредиенты: сухарики, бекон и крупно порубленные грецкие орехи. Приподнимаем вилкой слои, не перемешивая, и без промедления подаём к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера