Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Ананас»

Салаты
Готовим салат «Ананас» «Ананас» — это по большей мере вариант подачи, украшения, оформления салата, нежели салат с каким-либо определённым набором ингредиентов, под ореховой «шубкой» может скрываться практически любой салат. Его можно приготовить как слоями, так и смешанным. Салат, который я хочу вам предложить сегодня, мне нравится наличием обжаренного сладкого перца, в сочетании с орехами, толстым яичным слоем и остальными ингредиентами. Получается салат очень вкусным! Вместо колбасы можно взять копчёное мясо, обжаренную курицу. Верхний слой — чешуйки «ананаса» — можно имитировать разными способами: измельчёнными орехами (как у меня), половинками грецких орехов, пластинами консервированных шампиньонов. Салат выглядит нарядно, празднично и очень похож на настоящий ананас!
0 7069

Готовим салат «Ананас» «Ананас» — это по большей мере вариант подачи, украшения, оформления салата, нежели салат с каким-либо определённым набором ингредиентов, под ореховой «шубкой» может скрываться практически любой салат. Его можно приготовить как слоями, так и смешанным. Салат, который я хочу вам предложить сегодня, мне нравится наличием обжаренного сладкого перца, в сочетании с орехами, толстым яичным слоем и остальными ингредиентами. Получается салат очень вкусным! Вместо колбасы можно взять копчёное мясо, обжаренную курицу. Верхний слой — чешуйки «ананаса» — можно имитировать разными способами: измельчёнными орехами (как у меня), половинками грецких орехов, пластинами консервированных шампиньонов. Салат выглядит нарядно, празднично и очень похож на настоящий ананас!

Ингридиенты:
  • Картофель 5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Майонез 300 г
  • Колбаса копчёная 150 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Орехи грецкие 200 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится картофель, куриные яйца, грецкие почищенные и измельчённые орехи, майонез, колбаса, перья зелёного лука, сладкий красный перец, оливковое или рафинированное подсолнечное масло для обжаривания перца, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Отвариваем в подсоленной воде картофель «в мундирах» до готовности, чистим от кожицы и даём полностью остыть.
  • Шаг 3 Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на продолговатое плоское блюдо в виде овала по размеру предполагаемого «ананаса».
  • Шаг 4 Поливаем тонкой струёй майонеза, солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
  • Шаг 5 Половину пучка зелёного лука нарезаем мелкими кольцами, выкладываем вторым слоем.
  • Шаг 6 На лук выкадываем нарезанную мелкими кубиками колбасу.
  • Шаг 7 Поливаем майонезом.
  • Шаг 8 Отваренные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем несколько ложек майонеза, чуть соли и перца.
  • Шаг 9 Перемешиваем — получается не жидкая яично-майонезная кашица.
  • Шаг 10 Нарезаем сладкий красный перец маленькими кубиками, обжариваем на оливковом или рафинированном подсолнечном масле до готовности. Можно добавить половинку зубчика чеснока, по желанию. Выкладываем остывший перец следующим слоем.
  • Шаг 11 На перец выкладываем яично-майонезную кашицу, придаём салату форму овального холма.
  • Шаг 12 Посыпаем не мелко измельчёнными грецкими орехами, слегка вдавливая их руками в яичный слой, чтобы орехоый слой держал форму.
  • Шаг 13 Втавляем с одной стороны перья лука — получается розетка листьев. Наш «ананас» готов, можно подавать к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера