Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зелёный салат с курицей и голубым сыром

Салаты
Рецепт салата с отварной курицей и сыром с плесенью Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем. Конечно, рецептуру любого салата можно подстроить под свой вкус, но не в этом случае. Именно голубой сыр, в сочетании со сливками придаёт неповторимый оттенок этому салату. Самый известный и пикантный сыр с плесенью считается рокфор. Настоящий рокфор производят в провинции Руэг (Франция). Весь процесс происходит исключительно в пещерах, которые там расположены. Этим обуславливается высокая цена на этот сорт сыра. Пещер мало, а гурманов много! Наиболее доступный нам по цене сыр с голубой плесенью — немецкий дорблю. Он умеренно острый и не такой пикантный как рокфор или горгонзола. И конечно, плесень, которую используют для производства такого сыра, вовсе не вредна для человеческого здоровья, как многие привыкли думать по незнанию.
0 9655

Рецепт салата с отварной курицей и сыром с плесенью Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем. Конечно, рецептуру любого салата можно подстроить под свой вкус, но не в этом случае. Именно голубой сыр, в сочетании со сливками придаёт неповторимый оттенок этому салату. Самый известный и пикантный сыр с плесенью считается рокфор. Настоящий рокфор производят в провинции Руэг (Франция). Весь процесс происходит исключительно в пещерах, которые там расположены. Этим обуславливается высокая цена на этот сорт сыра. Пещер мало, а гурманов много! Наиболее доступный нам по цене сыр с голубой плесенью — немецкий дорблю. Он умеренно острый и не такой пикантный как рокфор или горгонзола. И конечно, плесень, которую используют для производства такого сыра, вовсе не вредна для человеческого здоровья, как многие привыкли думать по незнанию.

Ингридиенты:
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Куриное филе 300 г
  • Сыр с плесенью мягкий 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовьте куриное филе, пучок листьев салата (на ваш вкус), сыр с голубой плесенью, сливки жирностью 20 %, рафинированное оливковое или подсолнечное масло, соль и перец.
  • Шаг 2 Первым делом поставьте вариться куриное филе. Варите до готовности, приблизительно 30 минут.
  • Шаг 3 Теперь сделайте заправку. Для этого смешайте в пиале сливки и растительное масло. Приправьте перцем и солью по вкусу. Взбейте венчиком или даже миксером.
  • Шаг 4 Раскрошите сыр и добавьте в заправку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 настаиваться.
  • Шаг 5 Листья салата промойте и обсушите. Порвите на крупные куски и распределите их по порционным тарелкам.
  • Шаг 6 Варёную курицу остудите. Нарежьте средними кусками.
  • Шаг 7 Разложите куриное филе на листья салата.
  • Шаг 8 Полейте заправкой и подавайте к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера