Салат из помидоров Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом давно знакомого салата с зеленью и другими свежими овощами. Но достаточно добавить к нему всего один небольшой нюанс, и обычный томатный салат подарит вам чувство радостного изумления и открытия нового вкуса, который можно каждый раз делать немного иным. Например, многие уже открыли для себя томатный салат с мятой, с чесночным маслом или с сыром Фета. Теперь давайте поэкспериментируем со специями. Сегодня это будут молотая зира и карри, которые добавят простому с виду салату пикантности и оригинальности. Кстати, томатный салат в этом исполнении получается очень вкусным даже из привозных или тепличных помидоров, которые сами по себе вообще никаким вкусом похвастать не могут. А всё потому, что в нём помимо основных ингредиентов присутствуют такие «усилители» вкуса, как чеснок, сок лимона и специи. Возможно, это не самый привлекательный вариант для поклонников оливье и других салатов, щедро сдобренных майонезом, но для тех, кто ценит натуральный вкус и свежесть – самое то.
- Помидоры 5 шт.
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата лучше взять спелые помидоры с плотной мякотью, небольшой пучок зелёного лука и петрушки, а так же чеснок, специи и оливковое масло.
- Шаг 2 Помидоры помыть, удалить семена и порезать только мякоть.
- Шаг 3 Лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 4 Приготовить заправку, соединив 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. карри, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
- Шаг 5 Соединить помидоры, зелень и заправку.
- Шаг 6 Аккуратно перемешать салат, добавит соль по вкусу.