Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из томатов

Салат из помидоров Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом давно знакомого салата с зеленью и другими свежими овощами. Но достаточно добавить к нему всего один небольшой нюанс, и обычный томатный салат подарит вам чувство радостного изумления и открытия нового вкуса, который можно каждый раз делать немного иным. Например, многие уже открыли для себя томатный салат с мятой, с чесночным маслом или с сыром Фета. Теперь давайте поэкспериментируем со специями. Сегодня это будут молотая зира и карри, которые добавят простому с виду салату пикантности и оригинальности. Кстати, томатный салат в этом исполнении получается очень вкусным даже из привозных или тепличных помидоров, которые сами по себе вообще никаким вкусом похвастать не могут. А всё потому, что в нём помимо основных ингредиентов присутствуют такие «усилители» вкуса, как чеснок, сок лимона и специи. Возможно, это не самый привлекательный вариант для поклонников оливье и других салатов, щедро сдобренных майонезом, но для тех, кто ценит натуральный вкус и свежесть – самое то.
0 25831

Салат из помидоров Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом давно знакомого салата с зеленью и другими свежими овощами. Но достаточно добавить к нему всего один небольшой нюанс, и обычный томатный салат подарит вам чувство радостного изумления и открытия нового вкуса, который можно каждый раз делать немного иным. Например, многие уже открыли для себя томатный салат с мятой, с чесночным маслом или с сыром Фета. Теперь давайте поэкспериментируем со специями. Сегодня это будут молотая зира и карри, которые добавят простому с виду салату пикантности и оригинальности. Кстати, томатный салат в этом исполнении получается очень вкусным даже из привозных или тепличных помидоров, которые сами по себе вообще никаким вкусом похвастать не могут. А всё потому, что в нём помимо основных ингредиентов присутствуют такие «усилители» вкуса, как чеснок, сок лимона и специи. Возможно, это не самый привлекательный вариант для поклонников оливье и других салатов, щедро сдобренных майонезом, но для тех, кто ценит натуральный вкус и свежесть – самое то.

Ингридиенты:
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата лучше взять спелые помидоры с плотной мякотью, небольшой пучок зелёного лука и петрушки, а так же чеснок, специи и оливковое масло.
  • Шаг 2 Помидоры помыть, удалить семена и порезать только мякоть.
  • Шаг 3 Лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Приготовить заправку, соединив 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. карри, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
  • Шаг 5 Соединить помидоры, зелень и заправку.
  • Шаг 6 Аккуратно перемешать салат, добавит соль по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера