Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из пекинской капусты

Салаты
Пекинская капуста с кунжутом Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас. Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.
0 7974

Пекинская капуста с кунжутом Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас. Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.

Ингридиенты:
  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.
  • Шаг 2 Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
  • Шаг 3 Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
  • Шаг 4 Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
  • Шаг 5 Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 6 Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
  • Шаг 8 Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера