Новое представление сельди Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не можете, то приготовьте совершенно новый салат, составленный из, казалось бы, совсем несовместимых между собой продуктов. Вкус этого салата очень нежный, с неярко выраженным селедочным вкусом, и оттого необычный. Приготовьте салат с сельдью обязательно хотя бы ради того, чтобы ваши гости в изумлении приподнимали брови и выспрашивали у вас, что же вы в него положили. Для салата нужно брать настоящую, целую рыбу и разделать её, отделив от шкуры и костей. Конечно, с готовым филе сельди из красивой баночки возни меньше, но вкус вашего блюда будет совсем не таким, каким должен быть. Ещё один основной ингредиент салата – яйца, но не куриные, а перепелиные. Во многих странах они намного популярнее, чем куриные, и не считаются таким деликатесом, как у нас. В Японии, например, их продают не только в продуктовых магазинах, но даже в киосках, торгующих газетами, а в школах перепелиными яйцами кормят учеников перед началом занятий.
- Сельдь солёная 1 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Сыр Пармезан 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для салата возьмём — сельдь, перепелиные яйца, пармезан, листья салата, зелёный лук и специи.
- Шаг 2 Пучок салата помыть, листья просушить и порезать.
- Шаг 3 Помыть и мелко порезать пучок зелёного лука.
- Шаг 4 Пармезан потереть на мелкой тёрке.
- Шаг 5 Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Перепелиные яйца предварительно отварить вкрутую (5 минут с момента закипания) и порезать на половинки.
- Шаг 6 Для приготовления заправки салата необходимо смешать 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
- Шаг 7 Соединить все продукты, полить заправкой и аккуратно перемешать.