Салат с чипсами Подсолнух - оригинальное решение из доступных продуктов Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья - хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей. Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
- Куриное филе 600 г
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр твёрдый 150 г
- Маслины без косточек 200 г
- Чипсы Pringles 100 г
- Майонез 50 г
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
- Шаг 2 Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
- Шаг 3 Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
- Шаг 4 Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
- Шаг 5 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 6 Порезать маринованные грибы.
- Шаг 7 Маслины разрезать пополам.
- Шаг 8 Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
- Шаг 9 Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
- Шаг 10 Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
- Шаг 11 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
- Шаг 12 Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
- Шаг 13 На желтки выложить половинки маслин.
- Шаг 14 Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.