Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Намазка из желтка

Закуски
«Замороженный желток» На нашем сайте множество рецептов вкусных завтраков, в которых используются куриные яйца: это омлеты, яичницы, яйца-пашот, запечёные яйца. Однако, шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Сегодня попытаемся повторить один из таких рецептов. Для этого нужно после некоторой подготовки яйцо заморозить. Белок прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, а вот желток становится похожим на масло — очень нежной консистенции. Его можно достаточно тонким слоем намазать на гренки или тосты (хорошо посолив при этом), а можно использовать для приготовления соусов. Словом, действительно, яйцо — магический продукт. Пробуйте, но помните, о важности подготовки яиц — тщательно вымыть. Приятных кулинарных экспериментов!
0 9754

«Замороженный желток» На нашем сайте множество рецептов вкусных завтраков, в которых используются куриные яйца: это омлеты, яичницы, яйца-пашот, запечёные яйца. Однако, шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Сегодня попытаемся повторить один из таких рецептов. Для этого нужно после некоторой подготовки яйцо заморозить. Белок прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, а вот желток становится похожим на масло — очень нежной консистенции. Его можно достаточно тонким слоем намазать на гренки или тосты (хорошо посолив при этом), а можно использовать для приготовления соусов. Словом, действительно, яйцо — магический продукт. Пробуйте, но помните, о важности подготовки яиц — тщательно вымыть. Приятных кулинарных экспериментов!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Хлеб чёрный 3 кусок
  • Соль морская 2 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец душистый 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить намазку, нужно взять яйца свежие, масло оливковое, соль морскую, перец душистый, хлеб чёрный.
  • Шаг 2 Свежие домашние яйца тщательно вымыть. Положить в морозильную камеру на 3 дня.
  • Шаг 3 Подготовить тосты. Ломтики чёрного хлеба обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Шаг 4 Накануне приготовления вынуть яйца из морозильной камеры и оставить в холодильнике на пару часов для разморозки. Отделить желтки от белков.
  • Шаг 5 Белки посолить и поджарить их на оливковом масле. Использовать можно любые формы (круглую, треугольную), а можно и без формы.
  • Шаг 6 На поджаренный тост выложить белок, а сверху желток.
  • Шаг 7 Разрезать желток пополам. Тонким слоем смазать тосты густо посыпать морской солью и свежемолотым душистым перцем. Подавать на закуску.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера