Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яйца-пашот

Закуски
Оригинальный рецепт приготовления яиц-пашот «Яйца-пашот» — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления. Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну, очень свежие. Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца-пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы. Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!
0 9301

Оригинальный рецепт приготовления яиц-пашот «Яйца-пашот» — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления. Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну, очень свежие. Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца-пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы. Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Вода 2000 мл
  • Перец душистый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить яйца-пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.
  • Шаг 2 Влить в широкий сотейник диаметром 20-25 см воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.
  • Шаг 3 Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.
  • Шаг 4 Разбить яйцо о край сотейника резким ударом до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок не плотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.
  • Шаг 5 В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по одному яйцу.
  • Шаг 6 Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.
  • Шаг 7 Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.
  • Шаг 8 Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера