Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хрустящие луковые кольца

Закуски
Луковые кольца в кляре Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!
1 17096

Луковые кольца в кляре Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!

Ингридиенты:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Мука кукурузная 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода кипячёная 125 мл
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.
  • Шаг 2 Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
  • Шаг 3 Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
  • Шаг 4 Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.
  • Шаг 5 Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.
  • Шаг 6 Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
  • Шаг 7 Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
  • Шаг 8 Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 9 Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера