Закуска «на один укус» Готовится это блюдо быстро, мининум продуктов — а в итоге получим необычную, вкусную и красивую горячую закуску, которую можно подать как к праздничному столу, так и к обыденной будничной трапезе! А чтобы приготовить перепелиные яйца в шампиньонах за минимально короткое время — на помощь нам приходит микроволновая печь!
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы шампиньоны 150 г
- Яйца перепелиные 6 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления перепелиных яиц, запечённых в шляпках шампиньонов нам понадобится половина головки лука, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль и чёрный свежемолотый перец.
- Шаг 2 Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок, это нужно делать очень аккуратно, не сильно надавливая на сами шляпки, чтобы не повредить их. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.
- Шаг 3 Измельчаем лук, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла, добавляем измельчённые грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу.
- Шаг 4 Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.
- Шаг 5 Вбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.
- Шаг 6 Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800 Вт 5 минут. Сразу же подаём закуску к столу.