Домашний творог


Домашний творог Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ незатейлив, но тонкости имеются! Используйте натуральное молоко. Из восстановленного или из молока с длительным сроком хранения тоже можно приготовить творог, но его вкусовые качества и консистенция буду уступать творогу из правильного молока. Из творога можно приготовить вкусные десерты, кремы для тортов, запеканки, кексы и другую выпечку или сыры.
Ингридиенты:
Инструкции- Кефир 500 мл
- Молоко 500 мл
- Шаг 1 Для приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности.
- Шаг 2 Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир.
- Шаг 3 Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь.
- Шаг 4 Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю.
- Шаг 5 Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.).
- Шаг 6 Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.