Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чипсы Начос

Закуски
Мексиканская закуска Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили. В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.
0 11925

Мексиканская закуска Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили. В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

Ингридиенты:
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Вода кипячёная 250 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Паприка сладкая молотая 4 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Корица молотая 4 г
  • Соль 4 г
  • Масло кукурузное 450 мл
  • Мука рисовая 100 г
  • Сыр Чеддер 100 г
  • Сметана 100 г
  • Перец сладкий 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.
  • Шаг 2 Просеять кукурузную муку.
  • Шаг 3 Добавить соль и специи.
  • Шаг 4 Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 5 Добавить рисовую муку.
  • Шаг 6 При замешивании теста добавить кукурузное масло.
  • Шаг 7 В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.
  • Шаг 8 Разделить тесто на шарики.
  • Шаг 9 Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.
  • Шаг 10 Разделить круг на 8 частей.
  • Шаг 11 Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
  • Шаг 12 Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 13 Готовые чипсы сложить на тарелку.
  • Шаг 14 Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.
  • Шаг 15 Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера