Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашняя печёночная колбаса

Паштет из свиной печени Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов. В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.
0 40715

Паштет из свиной печени Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов. В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.

Ингридиенты:
  • Свиная печень 1000 г
  • Сало свежее 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крупа манная 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
  • Шаг 2 Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.
  • Шаг 3 Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.
  • Шаг 4 Сало нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.
  • Шаг 6 Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
  • Шаг 8 Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера