Паштет из свиной печени Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов. В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.
Ингридиенты:
Инструкции- Свиная печень 1000 г
- Сало свежее 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Крупа манная 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
- Шаг 2 Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.
- Шаг 3 Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.
- Шаг 4 Сало нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.
- Шаг 6 Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
- Шаг 7 Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
- Шаг 8 Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.