Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашняя печёночная колбаса

Паштет из свиной печени Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов. В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.
0 32875

Паштет из свиной печени Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов. В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.

Ингридиенты:
  • Свиная печень 1000 г
  • Сало свежее 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крупа манная 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
  • Шаг 2 Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.
  • Шаг 3 Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.
  • Шаг 4 Сало нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.
  • Шаг 6 Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
  • Шаг 8 Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера