Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштеты
Идеальный печёночный паштет Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет! Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!
0 9101

Идеальный печёночный паштет Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет! Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!

Ингридиенты:
  • Индюшиная печень 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки 180 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.
  • Шаг 3 Репчатый лук чистим и измельчаем.
  • Шаг 4 В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.
  • Шаг 5 Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.
  • Шаг 6 Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.
  • Шаг 7 Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.
  • Шаг 8 Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.
  • Шаг 9 Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.
  • Шаг 10 Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.
  • Шаг 11 Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.
  • Шаг 12 За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.
  • Шаг 13 Заливаем им паштет.
  • Шаг 14 Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера