Паштет из говяжьей печенки с гранатовым желе Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время приготовления паштета, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также добавим немного вина. Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.
Ингридиенты:
Инструкции- Говяжья печень 800 г
- Морковь 1 шт.
- Желатин 2 ч. л.
- Сок гранатовый 250 мл
- Вермут 80 мл
- Мускатный орех молотый 3 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 г
- Соль 5 г
- Мука пшеничная 50 г
- Масло сливочное 135 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Шаг 1 Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.
- Шаг 2 Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками.
- Шаг 3 Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты.
- Шаг 4 Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности.
- Шаг 5 Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.
- Шаг 6 Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать.
- Шаг 7 Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.
- Шаг 8 Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить.
- Шаг 9 Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным.