Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яичные рулетики с мясной начинкой

Отличный завтрак! Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно замениь на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!
1 78927

Отличный завтрак! Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно замениь на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Бульон куриный 350 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
  • Шаг 2 Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
  • Шаг 3 Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
  • Шаг 4 Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
  • Шаг 5 Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
  • Шаг 7 Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
  • Шаг 8 Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
  • Шаг 9 В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
  • Шаг 10 Ставим рулеты в разогретую до 200 C духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
  • Шаг 11 Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 12 Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера