Отличный завтрак! Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно замениь на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 7 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Бульон куриный 350 мл
- Шаг 1 Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
- Шаг 2 Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
- Шаг 3 Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
- Шаг 4 Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
- Шаг 5 Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
- Шаг 6 На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
- Шаг 7 Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
- Шаг 8 Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
- Шаг 9 В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
- Шаг 10 Ставим рулеты в разогретую до 200 C духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
- Шаг 11 Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 12 Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!