Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брускетта с карамелизированным луком

Бутерброды
Горячие бутерброды с луком Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д. В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.
0 11542

Горячие бутерброды с луком Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д. В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.

Ингридиенты:
  • Батон французский 1 шт.
  • Лук фиолетовый 2 шт.
  • Маслины без косточек 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для такой закуски понадобятся: французский мини-багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.
  • Шаг 2 Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.
  • Шаг 4 Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.
  • Шаг 5 Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.
  • Шаг 6 Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.
  • Шаг 7 Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
  • Шаг 8 Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.
  • Шаг 9 Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера