Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лучше победить похмелье?

Советы


Впереди Новый год. Прощай, скука! Даёшь праздник живота! Веселье, радость, столы, ломящиеся от еды и, конечно же, выпивки. А что же наутро? О, да… Голова раскалывается, состояние «тут помню, тут не помню», настроение – лучше не спрашивайте. Можно ли что-то сделать? Как себе помочь? И можно ли помощь вообще? Можно! И даже нужно! Но, к сожалению, мы часто доверяем своё «излечение» весьма сомнительным методам. В данной статье мы рассмотрим их все и выделим те, которые действительно эффективны. Мы знаем, как лучше победить похмелье. Готовы? Поехали!

4 22746

Большое количество жареного «до того».

Будет ли это работать? Вероятность есть.
В чём секрет? Жареная пища очень жирная. Жир действительно создаёт защитную плёнку на стенках желудка, так что алкоголь всасывается медленнее и меньше. Но помните, что еда с высоким содержанием жира требует больше времени  на переваривание, поэтому это может привести к несварению желудка. Зато такая еда предоставит вам столько необходимых калорий, сколько ваше тело жаждет при употреблении спиртного. Яйца и мясо также содержат нечто, называемое цистеин, и это здорово для избавления от токсинов.
«Антипохмельный» рейтинг: 3 / 5 - по крайней мере, это вкусно!

Вода.

Будет ли это работать? Да!
В чём секрет? Перед тем, как лечь спать после застолья, напейтесь воды. Казалось бы, так не хочется, но алкоголь обезвоживает вас напрочь. Восполнив запасы воды, вы будете чувствовать себя немного лучше, когда проснётесь утром следующего дня. Как только встанете, снова выпейте воды, чтобы помочь вернуть организму жидкость.  
«Антипохмельный» рейтинг: 4 / 5 – возьмите за привычку.

Фруктовый сок.

Будет ли это работать? Да.
В чём секрет? Похмелье является, в каком-то роде, способ вашего тела сказать вам, что он работает «вхолостую», и вам необходимо насытить его. Фруктовые соки являются отличным источником витамина С, и это поможет вашей печени избавляться от алкоголя быстрее. Сахар способствует повышению уровня сахара в крови, от недостатка которого вас поутру немного «водит».

Между тем, бананы насыщают организм магнием, который облегчит вашу головную боль, а также это естественным образом наладит работу вашего желудка.
«Антипохмельный» рейтинг: 4 / 5 – это действительно поможет вам почувствовать себя лучше.

Чашка кофе.

Будет ли это работать? Нет!
Почему, нет? Алкоголь обезвоживает вас, и похмелье является свидетельством этого. Кофеин также вызывает обезвоживание, а значит, пытаясь «восстановить» себя с её помощью, вы делаете только хуже! Похмелье станет невыносимым, так как ваше тело будет жаждать больше воды.
«Антипохмельный» рейтинг: 0 / 5 – определенно, нет!

Физические упражнения.

Будет ли это работать? Да.
В чём секрет? Быстрая ходьба или плавание помогает разогнать кислород по телу, который увеличивает приток крови к мозгу и вымывает токсины быстрее. Это, пожалуй, последнее, что вы сделаете перед тем, как отключиться, но попробуйте в любом случае. Наутро вам будет гораздо легче.
"Антипохмельный" рейтинг: 3 / 5 - замечательно, если вы осмелитесь!

Обезболивающие препараты.

Будут ли они работать? Не очень.
Почему, нет? Данные препараты призваны действовать непосредственно на источник боли. Но у вас его нет! К тому же, ваша печень итак перегружена процессом выведения алкоголя, а тут ещё добавляется парацетамол. Это жуткий микс! Пожалейте свою печень! Такие обезболивающие, как ибупрофен, вызывают также раздражение желудка, поэтому лучше попробуйте что-нибудь другое.
«Антипохмельный» рейтинг: 1 / 5 - избегайте их, если можно.

Таблетки от похмелья.

Будут ли они работать? Некоторые из них - да, некоторые – нет!
Почему? Некоторые из них упаковываются вместе с витаминами, которые заменят многое, что вы потеряли из-за алкоголя. Они также содержат сахар и соль, и принимаются они вместе с водой, так что вы действительно сможете неплохо восстановиться, принимая их. Однако, будьте осторожны, так как некоторые таблетки содержат парацетамол, то есть вашей печени будет еще труднее избавиться от похмелья.
«Антипохмельный» рейтинг: 2.5 / 5 - замечательно, если вы получите «правильный» препарат.

Кола.

Будет ли она работать? Нет.
Почему, нет? Сахар в ней и правда сможет заменить часть того, что ваше тело потеряло в ходе застолья и предотвратит чувство шаткости. Но кола также содержит кофеин, который оказывает действие, прямо противоположное тому, которого вы ждёте - это сильно обезвоживает вас.
«Антипохмельный» рейтинг: 0 / 5 - хотя и заманчиво, но попробуйте обратиться к более «здоровым» продуктам, таким как фрукты и вода.

Алкоголь.

Будет ли это работать? Нет!
Почему, нет? В краткосрочной перспективе это действительно работает, но только потому, что ваше тело как бы прекращает «думать» о похмелье, начиная работу по выведению новой дозы алкоголя. Ваше похмелье вернется, и, возможно, хуже, чем в первый раз. Это определённо не очень хорошая идея.
«Антипохмельный» рейтинг: 0 / 5 - не стоит!

Сон.

Будет ли это работать? Да!
В чём секрет? Это может показаться банальным и даже глупым, но наиболее эффективным способом избавления от похмелья является... время. Так что чем дольше спишь, тем лучше. Правда, уснуть после пьянки не так уж просто. Но нужно постараться. Результат будет – в самую точку!
«Антипохмельный» рейтинг: 5 / 5 – лучшее решение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера