Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные блинчики

Рецепты приготовления блинов и блинчиков
1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 м
0 7618
Ингридиенты:
  • молока — 550 Миллилитров
  • темного шоколада (70-80% какао) — 100 Грамм
  • пшеничной муки — 300 Грамм
  • сахарной пудры — 40 Грамм
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • какао — 20 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • светлого рома — 10 Миллилитров
  • сливочного масла — 80 Грамм
  • растительного масла  — 20 Миллилитров
Инструкции

1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке. 2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить. 3. Взбить яйца в пену. 4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать. 5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа. 6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера